当前位置:行业新闻  >  看蚌埠院如何在“创”字上做文章!

行业新闻

看蚌埠院如何在“创”字上做文章!

2018-8-22 10:04:22 关键字: 来源:

凯盛人 



News


8月20日晚,《安徽新闻联播》聚焦“创”出经济新活力,在节目头条报道了蚌埠院秉承匠心,坚持在技术创新上不断突破,全力助推安徽省工业经济高质量发展中所做的努力!






(建议在wifi网络下观看)


实况报道  

1.webp.jpg

省委十届七次全会提出,要持续实施创新驱动发展战略,进一步培育壮大经济发展新动能。今年以来,借助良好的创新环境和政策“红利”,安徽企业立足“创”字做文章,不断研发新产品、新工艺和新技术,在提升核心竞争力的同时,也助推了全省工业经济的高质量发展。

2.webp.jpg


“主要是在于它是高铝,它的铝含量已经超过了15%,同时又要解决它厚度的问题,这样在熔化温度上比正常温度高100℃,难度是非常大的。”

——中建材蚌埠玻璃工业设计研究院   院长 彭寿

3.webp.jpg

这个难度到底大到什么程度,作为项目实施的具体负责人,两年前还是满头黑发的吴雪良用自己的亲身经历验证了产业创新的艰辛。

因为我们做一个调整,它在流水线上影响它,可能是好几个小时以后了,我们就经常是盯着好几个小时,看它有没有变化,调整了一次如果是没有效果的时候,你那时候就觉得非常地痛苦,那块攻关的时候基本上是经常整夜的睡不着。

——中建材(蚌埠)光电材料有限公司 总经理 吴雪良

4.webp.jpg

更为痛苦的还远不止这些,去年年底前,企业进入到了试生产阶段,可是出来的结果却让吴雪良感到非常沮丧。

“在试生产头一个多月的时间里面,我们每天都有几十万的投入,但是没有一块成品玻璃,没有一块合格的玻璃,这个心理压力确确实实,不是一般常人能承受的,而且是持续了一个多月的时间。”

——中建材(蚌埠)光电材料有限公司 副总经理  彭善志

5.webp.jpg

开弓没有回头箭,顶着巨大压力的吴雪良凭借着技术上的自信,决定和团队重新审视各个环节,并每天对上百个工艺参数核实调整。万事开头难,经过尽9个月的努力,今年4月份国产第一块超薄高铝盖板玻璃最终在安徽实现顺利投产。这也意味着消费者手机出现碎屏时,只需要要用以前几分之一的价格,就可以轻松更换。

6.webp.jpg

这块玻璃我把它称为凯盛一代高铝玻璃,目前已经量产,已经产生了不错的效益。但是电子玻璃创新永远在路上,我们到年底,将推出凯盛二代高铝玻璃,后面还有三代四代。我们将不断创新不断提高。 

——中建材(蚌埠)光电材料有限公司 总经理 吴雪良

7.webp.jpg

正是依托中建材(蚌埠)光电材料公司这些企业的不懈努力,今年以来,安徽24个战略性新兴产业集聚发展基地的产业链都实现了进一步延伸,竞争力进一步增强。

8.webp.jpg