当前位置:协会动态  >  《全国建材行业党建文化高级研修班》圆满结束
协会动态

企业推荐

协会动态

《全国建材行业党建文化高级研修班》圆满结束

2021-5-31 16:35:13 关键字: 来源:

IMG_20210531_143919.jpg_副本.jpg

5月26至28日《全国建材行业党建文化高级研修班》在四川省成都市成功举办。
       中国建筑材料企业管理协会副会长兼企业文化建设分会秘书长李玉水在主持开班仪式上,介绍了举办此次高级研修班的背景、目的和意义,并对参加此次研修班的全体学员表示热烈的欢迎!
       中国建筑材料企业管理协会执行会长兼企业文化建设分会理事长王建国在致辞中,从学习贯彻习近平总书记和党中央关于企业党建指示精神的高度阐述了本次高级研修班的重要意义。并提出三点要求和希望:一是深学悟透,准确把握习近平总书记和党中央关于企业党建的重要指示精神。通过学习和感悟,进一步坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强政治意识,提高政治站位,准确把握精神实质和思想内涵。学深悟透,从中领会到企业发展改革的方向,使党建成为企业的竞争力和生产力,以党建和企业文化建设为抓手,认真思考推动未来企业各项工作的举措和办法。二是精学深研,端正态度认真学习。大家切实遵守学习培训纪律,严格要求约束自己,认真听讲,积极参与,边听、边学、边记、边思考,将本次学习当成一次“统思想、找差距、补短板、鼓干劲”的企业管理能力提升手段,实现“拓眼界、取真经、提干劲”的学习目的,学知识、长见识、提胆识,为企业以后党建文化建设蓄力。三是知行合一,确保培训学习取得成效。在境外疫情继续蔓延、全球经济下行压力大的严峻形势下,我们建材企业需要通过持续学习和不懈努力,把先进的党建和企业文化理论、理念、模式、思想、方法,记在脑里、装在心里,落实在行动上,切实统一思想,统一步调,提升企业发展理念、经营管理水平和竞争能力,践行“宜业尚品 造福人类”的建材行业发展新目标,推动行业绿色、低碳、安全、高质量发展。
        研修班上,四川省委省直机关党校党建党史教研部副主任、教授张蔚讲授的《全面做好新时代企业党建工作》课程;中国建筑材料企业管理协会企业文化建设分会副秘书长、企业文化与企业党建文化资深研究专家杨克明讲授的《党建与企业文化融合创新》课程和凯盛科技集团党委副书记、中国洛阳浮法玻璃集团党委书记、董事长、中建材蚌埠玻璃工业设计研究院有限公司党委副书记兼任中国企业改革与发展研究会高级研究员李志铭讲授的《做好基层党建工作的方略和途径》培训课程,从三个维度讲述了做好企业党建及党建文化的内容、要求和方法。深受学员们的欢迎和好评。
        研修班还组织了全体学员到党建标杆企业西南水泥有限公司下属的四川利森水泥集团有限公司进行实地参观。利森集团环境优美,厂区设置了以各种党建、安全生产、LED滚屏介绍企业生产经营情况的文化墙,并在犹如现代艺术图书馆的西南水泥培训中心听取了四川利森建材集团有限公司总经理沈惠明分享的《致力打造“三抓 三建 三落实”为企业高质量发展赋能》的主题演讲。
        在中国工农红军飞夺泸定桥胜利86周年之际,参加全国建材党建文化高级研修班的全体学员来到飞夺泸定桥纪念馆和泸定桥原址,重温历史,缅怀英烈,激励斗志!大家纷纷被飞夺泸定桥英雄们的壮举所震撼、所鼓舞。同时,在飞夺泸定桥纪念馆现场举行了别开生面的学员颁证仪式。本次研修班受到学员们的高度评价。大家反映培训的时机好,内容好,效果好。
        出席研修班开班仪式的有:中国建材西南水泥集团党委副书记、副总裁张子斌;中国建筑材料企业管理协会文化建设分会副理事长刘志刚、徐应先、安东、朱云清、蒋昊及中国建筑材料企业管理协会综合管理部副主任兼企业文化建设分会常务副秘书长郭维涛、副秘书长杨克明、文澜。
        副秘书长文澜主持了培训过程。
        来自全国建材行业的党务工作者代表近百人参加了本次高级研修班。
        本次研修班由中国建筑材料企业管理协会、中国建筑材料企业管理协会企业文化建设分会主办。北京和合智慧教育咨询有限公司承办。